欢迎光临
我们专注于软件研发和推广

轻松工资条 Excel工资表秒变工资条

轻松工资条是一款工资条生成与发送邮件的工具软件。可以将Excel格式的工资表转换为html格式的工资条,并按工资表中的邮件地址,逐一发送邮件给员工。是公司人力资源或财务人员发放工资条的必备工具软件。本软件可以智能读入工资表,一键发送工资条,化繁为简,方便易用。

轻松工资条有两个版本:免费版和企业版。免费版本具备大部分基本功能,您可以免费使用。企业版本适合50人以上企业使用,具有所有功能。 点击获取企业版

或用手机淘宝扫描二维码获取企业版:

http://waterwoodsoftware.com/payslipmass/to_tb.html

免费版下载

授权详情

  • 运行平台:windows xp/7/8/10;
  • 免费版本免费使用;
  • 企业版需购买使用许可,购买后永久使用;
  • 企业版更换新电脑只需联网重新激活;

常见问题

怎样使用轻松工资条生成并发工资条给公司员工?

您只需要有一个Excel格式的工资表,并且每一行都有员工的电子邮件地址,这些电邮地址应该在一列当中。另外,还要有一列姓名列,最好命名为“姓名”,然后就可以了。点击主界面第一个按钮“读入工资表开始新的发送”按提示操作即可。首次使用系统会提示您设置发送邮件服务器信息。发送邮件服务器是发送邮件必须具备的,可以分为免费的和收费(企业邮箱),一般免费的有发送数量限制,如果条件允许,建议尽量采用企业邮箱。具体设置参数见所采用的的邮箱中的帮助信息。

企业版与免费版有何不同?

功能

免费版

企业版

一次发送邮件数量(注1) 50 无限制
允许的发送邮件服务器数量 1 无限制
转置工资条方向 支持 支持
去除广告信息 不支持 无广告信息
自定义发送策略(注2) 支持 支持
轮流使用多个服务器发送(注3) 不支持 支持
email技术支持 不支持 支持
在线技术支持(QQ,电话) 不支持 支持
断点重发 支持 支持
自动增加姓名到邮件标题 支持 支持
使用时间 无限制 无限制
  • 注1:本软件不能突破所采用的邮箱系统本身的限制。
  • 注2:可以自定义发送邮件时间间隔,模拟人工发送,以免被当做广告邮件屏蔽。
  • 注3:轮流使用多个邮件服务器发送可以有效避免因达到免费邮箱发送邮件数量上限而无法发送的情况。

为什么要发工资条?

有的公司不主动发工资条,得去要,要了就给,不要就不给。这是为什么呢?有HR专业人员经过大量调查发现:

  1. 不发工资条,40%的员工心里会不爽;
  2. 不发工资条,10%的员工会去找HR或财务询问工资明细。

假如一个公司有200人,那么会有大约20人去找HR或财务。试想一下,如果这20人集中在一个下午去询问工资条,HR或财务是什么感受?她们的内心大部分是崩溃的!内心OS是:你们难道认为我算错了?
其实,员工只是想知道一下明细而已。不发工资条的公司,主要是因为管理者或HR没有意识到:

  1. 员工越来越需要尊重;
  2. 解释是一种尊重;
  3. 发工资条是一种解释行为

杰克韦尔奇说过:CEO是Chief Explanation Officer ,首席解释官。多向员工解释每件事情的原由,可以极大提升员工满意度!

制作工资条费时费力纸质工资条不利于员工薪资保密,担心员工将工资条作为劳动仲裁证据。对企业而言,不发工资条固然可以节省制作成本,但是员工单独询问工资明细,也会影响人事部办公效率,还容易导致员工不满。另外,企业不发工资条,侵犯了员工对工资的知情权,具有法律风险。
企业不发工资条对员工有什么坏处?
假设人事部门不小心多扣了你几块钱,问?还是不问?问了,显得小心眼,不问心里憋着气。辛辛苦苦工作,到手的工资明细不清不楚,员工情绪自然不满。

 

赞(4) 打赏
水木软件研发中心 » 轻松工资条
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏